欢迎访问四川大学招生就业处!

当前位置: 网站首页 > 正文

招生就业处开展全国教育大会精神专题党课学习

发布时间:2018-12-06 来源: 编辑:管理员 浏览量:

undefined

2018年12月5日,李蓉军副校长到招生就业处讲授全国教育大会精神专题党课,招生就业处全体党员职工认真听取了此次专题党课报告。

李蓉军的报告以“深入学习贯彻全国教育大会精神助力实现新时代学校‘两个伟大’和‘双一流’建设”为主题,从“全国教育大会的背景和意义”、“全国教育大会的精神和要求”、“以‘九个坚持’为指引,扎实推进各项工作,助力学校加快‘两个伟大’和‘双一流’建设新征程”三个部分,对全国教育大会精神的深刻内涵进行了系统深入的解读,分享了自己学习全国教育大会和全国教育法治工作会议精神的心得体会,同时结合学校“十个一流”的建设任务,对一流拔尖本科生源质量助力一流拔尖人才培养,推动实现更高质量和更充分就业工作提出了进一步落实、落细、落小的要求。

她强调,全国教育大会开启了我国教育现代化的新征程,对新时代教育工作提出了新任务和新要求,全体人员更加明确了如何在学校建设世界一流大学新征程中把招生就业各项工作落到实处。她着重指出,部门班子在加强自身廉洁意识和作风建设的同时,主动落实党风廉政建设主体责任和监督责任,切实负起全面从严治党主体责任,扎实深入做好考试招生反腐倡廉重点部位和关键环节的监管体系建设,确保全体人员在思想上增强拒腐防变意识和法治意识;在行动上切实保持艰苦奋斗和谦虚谨慎、戒骄戒躁的工作作风。

最后她要求,深入学习贯彻全国教育大会精神,是教育工作者当前和今后一个时期的首要政治任务,招生就业处要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚持“四个自信”,提高政治站位,把学习贯彻全国教育大会精神落实到各项工作中,进一步提高政策理论水平和业务水平,努力创造属于新时代学校“两个伟大”和“双一流”建设事业中的新担当和新作为!

此外,会上还学习了省委书记彭清华来校考察调研时的讲话精神、全省教育大会精神和《中共四川大学机关委员会关于进一步加强机关作风建设的意见》文件精神。