欢迎访问四川大学招生就业处!

招生新闻

当前位置: 网站首页 > 正文

我校华西药学院启动2018年海南省本科招生宣传

发布时间:2017-12-27 来源: 编辑:管理员 浏览量:

为积极响应学校全面推进“两个伟大”建设的总体布局,拓展本科优质生源,打造一流本科教育,125日至9日,由学院党委副书记章程带队,分团委副书记陆璐,辅导员赵媛媛组成的华西药学院本科招生宣传组,赴海南省开展本科招生宣传工作。工作组在海南期间先后走访了海南省考试局和海南中学、海南华侨中学、农垦中学以及三亚市第一中学等四所重点中学。

在走访海南省考试局的过程中,工作组围绕四川大学在海南省的历年招生总体情况、各专业海南录取分数及排名、投档比例、专业录取原则等五方面内容,向局领导做了详细介绍,同时还介绍了华西药学院概况,并就自主招生等特殊类型招生热点问题进行了回答。海南省考试局方面也向工作组介绍了海南考生的报考特点及热门报考专业,同时表示愿意大力支持四川大学在海南省的本科招生宣传。

在走访中学的过程中,工作组与各中学分管校领导、政教处主任、高三年级主任等进行了深入交流:围绕考生及家长关心的我校优势学科、知名校友、师资队伍、人才培养、双创机制、国际交流、奖助学金政策、生活环境、就业情况等方面做了全面介绍,重点介绍了我校优势学科特别是“一流学科”建设情况。同时还对华西药学院的专业设置、人才培养模式、国际交流及就业情况等进行了简要介绍。

此次本科招生宣传收获颇丰。首先,我院与海南省考试局及海南省四所重点中学建立并加深了联系,收集到中学对我校本科招生宣传工作的意见和建议;其次,通过本次走访了解到各重点中学考生及家长报考我校相关专业的意愿,而且还就下一步本科招生宣传、专家讲座等达成了初步意向。华西药学院本科招生宣传工作组将进一步总结经验,科学稳妥地在海南省深入推进我校本科招生宣传,让更多海南考生及家长了解川大、向往川大,为吸引一流本科生源、助力学校“双一流建设”不懈努力!