欢迎访问四川大学招生就业处!

招生新闻

当前位置: 网站首页 > 正文

聚焦本科招生专业 落实选考科目指引

发布时间:2018-03-06 来源: 编辑:管理员 浏览量:

 

为配合国家高考综合改革,深化人才选拔机制,加强招生与培养的联动,32日,四川大学关于认真学习、解读和落实《普通高校本科招生选考科目要求指引(试行)的通知》专题会议在望江校区明德楼414举行。招生就业处潘霜柏处长、廖爱民副处长,教务处李华副处长以及各学院分管教学副院长和分管学生党委副书记参加此次专题会。

http://zjc.scu.edu.cn/zhaosheng/uploadimage/20180306001.jpg

潘霜柏处长回顾了高考综合改革的重要时间节点,上海市、浙江省高考综合改革落地的具体内容以及学校2017年在上海市、浙江省的选考科目方案。根据上海市、浙江省的试点经验,结合招生专业的具体实例说明《指引》的新特点和新要求,并强调指出科学合理提出选考科目方案有利于强化专业发展和人才培养建设,推进学校实现两个伟大宏伟目标。

廖爱民副处长强调各学院要进一步加大负责省份和地区的宣传力度,加强与中学、校友会的交流沟通,多途径广揽优秀生源。教务处李华副处长希望各学院规范工作流程,根据专业人才培养方案和教学计划提出选考科目要求。

会上,各学院分管教学副院长和分管学生党委副书记对《指引》进行了充分的探讨,并表示学院将高度重视此次工作,按学校要求的时间节点完成上报工作。