欢迎访问四川大学招生就业处!

就业新闻

当前位置: 网站首页 > 正文

我校召开就业创业工作研讨会 贯彻落实全国电视电话会议精神

发布时间:2018-06-08 来源: 编辑:admin 浏览量:

     近日,四川大学就业创业工作研讨会在望江校区就业中心206会议室召开,招生就业处组织各学院、中心、所分管就业工作的副书记学习了“全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神”,会议通报了就业工作进展,对就业工作重点进行了交流讨论,同时部署了下一阶段工作安排。

     全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议524日在京召开。会议强调,今年高校毕业生人数再创新高,达820万人,促进就业任务更为繁重。各方面形成合力,千方百计保持高校毕业生就业水平总体稳定,为促进高质量发展和民生改善作出更大贡献。会议指出,就业不仅是民生,也是国计。要引导毕业生将个人前途与国家命运紧密联系在一起,多渠道开发就业岗位,完善待遇保障和职业发展政策,鼓励更多毕业生到基层一线发光发热,在服务国家发展战略中大显身手,到人民军队“大熔炉”锤炼成长,为民生改善贡献才智,在创新创业中成就梦想。

http://www.scu.edu.cn/__local/6/1D/76/2251A96A9077B32D288B9AF8347_009E30C9_16AE7.jpg

      研讨会上,招生就业处组织大家学习了全国会议精神,对近期就业工作进展进行了通报、对重点工进行了交流研讨,并部署了下一阶段工作任务。数学学院党委副书记覃孟念、华西临床医学院党委学生工作部部长张猎、法学院党委副书记悦洋、建环学院党委副书记孙伯雷分别就促进学生深造,医科人才培养与就业,选调生工作开展,国际组织人才推送等内容作了交流发言。

      会议强调校院两级要多措并举,引导毕业生将个人前途与国家命运紧密联系在一起,进一步提升本科生国内外深造率、引导毕业生到重点地区重点领域重点行业就业创业、推荐优秀毕业生报考选调生等基层项目、推送更多优秀学生到国际组织实习任职、参军入伍;各单位要切实关心关怀毕业生,在确保2018届毕业生顺利派遣的同时,指导2019届毕业生做好就业升学准备工作。

     据悉,我校2018届本科生国内外升学情况较2017届同期稳中有升;2018年定向选调生招考省市和录取人数再创新高,各省市定向选调生已公示的录取人数达200人;学校采取报销交通费用,岗前职业素养培训、表彰基层就业等举措扎实推进选调生工作;今年3月学校举办了“第一届国际组织人才训练营”,5月又推出了“法语培训资助计划”,提升学生国际组织职业胜任力;4月学校举办了“征兵咨询周”,大力推进学生应征入伍工作。学校各项就业工作均在有序推进中。