欢迎访问四川大学招生就业处!

就业新闻

当前位置: 网站首页 > 正文

上海飞机设计研究院到校招聘并举行校企座谈会

发布时间:2018-04-19 来源: 编辑:管理员 浏览量:

    318日上午9:00,中国商飞上海飞机设计研究院首次到我校招聘研究生,与就业中心及机关学院就校企人才、科研合作等问题进行座谈。上海飞机设计研究院院长沈波及标准材料设计研究部、综合航电系统设计研究部、综合计划部等相关工作人员,我校材料学院、空天学院、制造学院、高分子学院、电子信息学院、电气学院及招生就业处参加了座谈会。

http://jy.scu.edu.cn/eweb/jygl/cms/imgs/20180320161609_75.jpg

座谈会上,招生就业处领导代表学校对沈院长一行的到来表示热烈的欢迎,并向来宾介绍了我校的历史沿革、办学特色、优势学科及发展建设等相关情况。她表示:大型飞机设计与制造是国家重大建设项目,上飞院肩负着自主创新、关键技术攻关和先进制造引领的历史使命,对国家战略发展有着重要意义。而我校学科门类齐全、科研实力雄厚、注重人才培养,着力引导毕业生到国家重大战略项目和重点领域就业,服务国家战略。双方可以在建立稳定的人才交流合作关系的同时,进一步探索在人才培养、科学研究等方面的合作空间。

沈波院长重点介绍了上海飞机设计研究院的基本情况和用人需求,他说到:大型飞机制造是一个系统工程,不仅需要大量的飞行器设计、航空工程等相关专业的优秀毕业生,更需要与川大这样的重点综合型院校加深产学研的全面交流合作,携手前进,共同实现中国大飞机梦。

材料学院刘颖院长、高分子学院雷毅教授,以及参会各学院领导分别向客人介绍了学院学科建设、科学研究和人才培养特色,双方进行了自由讨论和深入交流。

座谈会后,上飞院对应聘学生进行了面试,对我校学生的专业能力、英语能力,和现场表现进行了肯定,并表示会与川大建立长期的用人合作关系,明年会早点到校,争取以后招到更多的川大学生。

本学期开学至今,就业中心面向2018届毕业生已举办各类春季专场招聘会150余场,包括中建集团、中国电子科技集团、中国船舶重工集团、特斯拉、苹果、华为、京东、烟台人才中心、青白江人社局等国内外知名企事业单位,大量招聘会预约正在进行中。同时,春夏实习生招聘会也大量上线,腾讯、微软、欧莱雅、小米、德州仪器等优质实习项目期待在校生的积极参与。