欢迎访问四川大学招生就业处!

就业新闻

当前位置: 网站首页 > 正文

我校2018届毕业生校园招聘工作会全面启动

发布时间:2017-09-13 来源: 编辑:管理员 浏览量:

  

97号下午,中兴通讯2018届校园招聘高管宣讲会在我校文华活动中心举行,我校校友、中兴通讯执行副总裁熊辉博士以“目标”为主题为同学们做了一场生动的职业生涯讲座。我校副校长李蓉军出席并致辞。当天,百度公司、西南物理研究院也在我校举行了招聘宣讲,我校2018届毕业生校园招聘工作已全面铺开。

http://zjc.scu.edu.cn/zhaosheng/uploadimage/20170913001.jpg

据悉,为进一步做好我校2018届毕业生就业工作,校领导及相关部门利用暑假积极外出拓展就业市场,拓宽就业渠道,陆续拜访了中兴、华为、阿里巴巴、网易、吉利、海康威视等重点用人单位,还前往甘肃、内蒙、杭州、烟台等地方政府人社部门对接,推荐我校学生,为2018届毕业生就业工作奠定基础。

开学至今,就业指导服务中心已接受面向2018届毕业生的校园招聘会预约300余场,涉及到进校单位近1500家,包括百度、中兴、华为、德勤、联想等知名企业,以及天津国资委、航天科技集团、中国核工业集团、陕西军工、深圳福田区、长沙高新区等行业及地方大中型招聘团近30场,招聘会预约工作还在紧锣密鼓进行中。

从目前情况看,秋季校园招聘开局良好,但国家经济正处于转型升级的关键时期,就业结构性矛盾较为明显,预计今年的就业竞争仍将激烈。与此同时,在广大的中西部地区、地方基层等仍然蕴藏着无限发展机会,毕业生们要积极做好就业准备工作,转变就业择业观念,做到不妄自菲薄、不好高骛远,勇于承担责任,响应国家政策,抓住机会实现自己的价值。